Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Правительство РФ официально прокомментировало новый закон, предусматривающий драконовские наказания за нарушение ПДД


4 апреля российское правительство поддержало законопроект, разработанный членами Совета Федерации, который предусматривает, в том числе, лишение прав пьяных водителей на срок до 15 лет.

В спецсообщении правительства говорится, что власть согласилась с необходимостью ужесточения наказаний за совершение дорожно-транспортных происшествий водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Кроме того, предлагается в ближайшем будущем рассмотреть законопроект с учетом высказанных замечаний и аналогичных законодательных инициатив, внесенных в Государственную Думу.

Стоит отметить, что новый закон предполагает наказание за вождение в нетрезвом виде в виде штрафа  в 10 тысяч рублей и лишение прав на пять-семь лет. Повторное управление машиной в нетрезвом виде - штраф 50 тысяч рублей и лишение прав на 10-15 лет. Новый документ также предусматривает ужесточение наказаний за ДТП, которые повлекли за собой травмы или смерть.

Напомним, что 1 апреля 2013 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ужесточении наказаний за нарушение правил и о введении балльной системы штрафов, которая была еще в Советском Союзе (подробности читайте здесь).

Читайте также:

Выпил – за руль – в тюрьму. Какими будут новые наказания за нарушения ПДД?

Пьяный Марат Башаров пойдет под суд

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания