Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Барак Обама и Махмуд Аббас назвали условия, при которых Палестина сможет обрести полноценную независимость


21 марта Президент США Барак Обама заявил, что Америка будет добиваться создания независимого палестинского государства.

По мнению Барака Обамы, палестинцы вполне заслуживают свое собственное государство. Такую идею американский президент высказал в Рамаллахе после переговоров с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

Барак Обама подчеркнул, что обретение Палестиной полноценной независимости достижимо только через прямые переговоры между палестинцами и израильтянами.

«Других вариантов нет», - категорично заметил президент США Барак Обама.

Со своей стороны Махмуд Аббас подчеркнул, что нормализация отношений между палестинцами и израильтянами не может быть достигнута путем насилия или создания новых израильских поселений на западном берегу реки Иордан.

После встречи, отвечая на вопросы прессы, Махмуд Аббас заявил, что «двое мужчин провели хорошие и полезные переговоры».

Стоит отметить, что после встречи с Махмудом Аббасом Барак Обама поедет в Иерусалим, где выступит перед израильскими студентами и парламентариями. 22 марта президент США отправится в Иорданию.

Напомним, что минувшей осенью арабо-израильский конфликт вспыхнул с новой силой. В «осеннем противостоянии» 2012 года погибли десятки людей с обеих сторон (про некоторые эпизоды того конфликта читайте здесь и здесь).

Читайте также:

Специалисты, эксгумирующие тело Ясира Арафата, скрывают причины его смерти

Кто начнет Третью мировую войну?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания