Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Стало известно, почему фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой продлили домашний арест


Хамовнический суд Москвы продлил срок домашнего ареста фигурантке скандального дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Сегодня, 20 марта, стало известно о продлении срока домашнего ареста для бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ранее избранной меры пресечения до 23 мая. Помимо этого, суд дал согласие на прогулки Евгении Васильевой длительностью не более часа в сутки.

Следователь по делу «Оборонсервиса» считает необходимым проведение ряда следственных действий. Он также отметил, что Евгения Васильева продолжает контролировать деятельность своих подчиненных, которые помогают ей «заметать следы».

Адвокат Евгении Васильевой Александр Гофштейн в ответ заявил, что следователь по делу апеллирует теми же аргументами, что и в прошлый раз. По мнению Гофштейна, его подзащитная ведет себя безупречно, и нет никаких законных оснований продлевать ей домашний арест.

Напомним, что Евгения Васильева проходит по нашумевшему делу о хищениях бюджетных средств в Министерстве обороны и обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Также фигурантами этого дела являются бывший глава Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший генеральный директор окружного материального склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Екатерина Сметанова находится под подпиской о невыезде, а Максим Закутайло арестован.

Читайте также:

Евгения Васильева требует у следствия вернуть ей ее драгоценности и коллекцию картин на 4 миллиона долларов

В военной прокуратуре рассказали о скандальной сделке Минобороны, в которой лично участвовал Анатолий Сердюков

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания