Новости дня

22 октября, воскресенье





21 октября, суббота






















20 октября, пятница

















Скандал между Павлом Гусевым и единороссами дошел до Генпрокуратуры

20 марта группа членов фракции «Единой России» в Госдуме направила генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву депутатский запрос в связи с публикацией в «Московском комсомольце» рекламных объявлений «сомнительного характера».

«В газете «Московский комсомолец» в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров... Уверены, что редакция газеты «Московский комсомолец» и ее главный редактор Павел Гусев не могут не знать об истинном характере данных объявлений», - говорится в запросе депутатов.

Запрос подписали депутаты: Сергей Неверов, Александр Сидякин, Сергей Железняк, Роберт Шлегель, Ольга Баталина, Екатерина Лахова (последние две упоминаются в статье «Политическая проституция меняет пол», из-за которой и начался скандал между «МК» и депутатами из «Единой Россией»). Кроме того, запрос подписал и Михаил Маркелов.

Напомним, что изначально скандал вокруг статьи «Политическая проституция меняет пол», в которой речь помимо Баталиной и Лаховой идет об Ирине Яровой, возник тогда, когда коллега женщин-депутатов по фракции Андрей Исаев заявил, что Павел Гусев «организовал вот эти вот такие грубые беспрецедентные нападки» на трех депутатов-единороссов (подробности читайте здесь). Ряд других высказываний Исаева заставил Гусева обратиться в прокуратуру с просьбой защитить своих журналистов от угроз депутата.

Некоторое время назад Сергей Железняк подписал заявление Госдумы о недопустимости злоупотребления средствами массовой информации правом на свободу слова. Сам единоросс объяснил свое решение именно скандальными заявлениями Павла Гусева в адрес депутатов.

Читайте также:

Дмитрий Быков: Герой недели - единоросс Андрей Исаев

Что ждет Дмитрия Гудкова?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания