Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Новый скандал в "Hermitage Capital": глава фонда Уильям Браудер получал миллиарды рублей налоговых льгот, эксплуатируя труд калмыцких инвалидов


Первый канал показал 10 марта сюжет, в котором раскрыл мошенническую схему главы фонда «Hermitage Capital Management» Уильяма Браудера, который нанимал в фиктивные фирмы в Калмыкии инвалидов.

Зарплата инвалидов, трудоустроенных в якобы липовые фирмы, которые учредил в Калмыкии Уильям Браудер, составляла несколько сотен рублей в месяц. По мнению авторов передачи «Воскресное время», схема позволила не только получить миллиарды рублей налоговых льгот, но и скупать акции российских компаний.

Описанная мошенническая схема авторами сюжета связывается с именем Сергея Магнитского, аудитора фонда, который позже скончался в СИЗО. По их мнению, Магнитский принимал активное участие в реализации этой схемы.

Управляющий партнер компании «Файерстоун Данкан» Джеймисон Файерстоун прокомментировал эти обвинения, отметив, что инвалиды в фирмах Браудера действительно работали и получали адекватную зарплату.

Напомним, Браудеру ранее было предъявлено заочное обвинение по делу о незаконной скупке акций российских компаний, в частности, ОАО «Газпром».

Читайте также:

Против умершего Сергея Магнитского возбудили новое уголовное дело по факту мошенничества с акциями "Газпрома"

Дмитрий Медведев рассказал об убийстве Сергея Магнитского: политическая подоплека мешает расследованию смерти юриста

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания