Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Военная прокуратура назначила наказание командиру военной части в Новгородской области, который трое суток прятал от руководства больных бронхитом солдат на морозе


Солдат, заболевших бронхитом, гриппом и ОРЗ, скрывали от командования в одной из войсковых частей, расположенных в Нижегородской области.

В течение трех суток 38 заболевших солдат прятали на полигоне от руководства, приезжавшего с проверкой. Как сообщается в СМИ, проверочные мероприятия были организованы военной прокуратурой по факту вспышки пневмонии. Проверка проводилась командованием Западного военного округа.

Больных солдат возвращали в лазарет на ночь, но как только проверка возобновлялась, их отправляли назад на полигон. Руководство части также занималось исправлением дат в документах о выписке солдат, чтобы скрыть факт слишком высокой заболеваемости.

Как удалось выяснить журналистам у пострадавших, ранее в части были зафиксированы случаи пренебрежительного отношения к здоровью военнослужащих. Так, вместо лечения солдатам раздавали устав с приказанием полностью выучить его. В учебных комнатах часто действовало только по одной батарее.

Обо всем стало известно через Комитет солдатских матерей, куда обратились родители одного из солдат. В связи с происшествием командир части получил строгий выговор за превышение должностных полномочий.

Читайте также:

Смертельно опасный рай для ветеранов

Виновного в смерти четырех солдат от пневмонии посадят на семь лет

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания