Новости дня

18 декабря, понедельник



17 декабря, воскресенье
































16 декабря, суббота










Северная Корея назвала конкретные цели разрабатываемого ею ядерного оружия


Пхеньян рассказал о причинах нежелания сворачивать программу по разработке ядерного оружия.

В минувшую пятницу, 8 марта, Северная Корея официально отвергла резолюцию Совета Безопасности ООН, ужесточающую санкции против нее в связи с проведенным в феврале 2013 года третьим ядерным испытанием. В документе содержится призыв к КНДР снова стать участником Договора о нераспространении ядерного оружия и возобновить переговоры о сворачивании ядерной программы государства.

Однако в Северной Корее считают резолюцию «продуктом враждебной политики США в отношении КНДР». Таким образом, Пхеньян собирается продолжить разработку ядерного оружия. Напомним, ранее Северная Корея неоднократно грозила войной США, Японии и Южной Корее.

Напомним, что в четверг, 7 марта, представители Совета безопасности ООН единогласно одобрили проект резолюции по Северной Корее. Документ предусматривает ужесточение санкций против Пхеньяна. Авторы резолюции осудили недавнее ядерное испытание, которое КНДР провело 12 февраля 2013 года, и постановили, что Северная Корея не должна продолжать ядерные испытания и запуски баллистических ракет.

Смотрите фотогалереи:

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил войной в Новый 2013 год Змеи [ФОТО]

Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

В рамках подготовки к ядерному удару Северная Корея ввела военное положение: боеголовку планируют запустить в день инаугурации южнокорейского президента

Северная Корея проводит ядерные испытания, направленные против США

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания