Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Северная Корея проводит ядерные испытания, направленные против США


24 января 2013 года сообщается, что возглавляемый Ким Чен Ыном Государственный комитет обороны КНДР заявил о планах осуществить новое, третье по счету ядерное испытание, направленное против США.

"Мы не скрываем, что различного рода спутники, которые мы запустим, пуски ракет большой дальности, которые мы осуществим, ядерные испытания высокого уровня, которые мы проведём, направлены против США", -  написано в специальном сообщении государственного комитета обороны Северной Кореи.

Стоит отметить, что 23 января 2013 года КНДР в ответ на расширение Совбезом ООН санкций в связи с недавним запуском баллистической ракеты заявила о намерении наращивать свой военный потенциал и развивать ядерную программу.

Напомним, что запуск ракеты в КНДР состоялся 12 декабря 2012 года в нарушение прежних резолюций, запрещающих Пхеньяну проводить ракетные и ядерные испытания. Участниками шестисторонних переговоров, начатых в 2003 году и фактически прерванных в конце 2008 года, являются КНДР и Южная Корея, Китай, Россия, США и Япония.

Смотрите фотогалереи:

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил войной в Новый 2013 год Змеи [ФОТО]

Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также:

У лидера КНДР Ким Чен Ына родился преемник

В Северной Корее запустили баллистическую ракету большой дальности

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания