Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Заказчик "кислотного" нападения на Сергея Филина Павел Дмитриченко рассказал, в какую сумму ему это обошлось


В четверг Таганский суд Москвы должен предъявить обвинения трем подозреваемым в деле о нападении на Сергея Филина.

Также 7 марта суд озвучит меру пресечения, которая грозит фигурантам уголовного дела Павлу Дмитриченко, Юрию Заруцкому и Андрею Липатову.

Известно, что ранее все подозреваемые написали явку с повинной. Как оказалось, мотивом совершенного преступления оказался межличностный конфликт, связанный с профессиональной деятельностью.

По предположениям следствия, артист балета Павел Дмитриченко таким образом отомстил Сергею Филину за свою подругу балерину Анжелину Воронцову, к которой Филин испытывал неприязнь и не давал ей балетных партий.

За нападение на Сергея Филина Павел Дмитриченко, как сообщается, заплатил 50 тысяч рублей. Он также сознался, что хотел лишь напугать балетмейстера и не знал об использовании кислоты исполнителем преступления.

Напомним, что 5 марта были задержаны три человека, совершивших нападение на худрука ГАБТа. Известно, что заказчиком преступления был солист балетной труппы Большого театра Павел Дмитриченко, а исполнителями - Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, доставивший Дмитриченко на место преступления.

Напомним, что нападение на Сергея Филина было совершено поздним вечером 17 января. Возле дома балетмейстера Филину плеснули в лицо серной кислотой.

Смотрите фотогалерею:

Артист балета Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного: его облили кислотой [ФОТО]

Читайте также:

Появились новые подробности участия задержанных Дмитриченко, Заруцкого и Липатова в нападении на балетмейстера Сергея Филина

"Кислотная месть" набирает обороты и новых жертв

и другие подробности РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЯ НА СЕРГЕЯ ФИЛИНА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания