Новости дня

20 ноября, понедельник



















19 ноября, воскресенье


























Власти решили использовать современные технологии для того, чтобы контролировать Евгению Васильеву, проходящую по делу "Оборонсервиса"


6 марта на Евгению Васильеву, являющуюся фигурантом дела о крупных хищениях в «Оборонсервисе», надели электронный браслет.

«Контролировать передвижения Евгении Васильевой уголовно-исполнительные инспекции теперь будут при помощи электронного браслета», - заявили российские власти.

В специальном сообщении сказано, что в определенные часы Евгения Васильева по решению суда сможет выходить на прогулки, а спецтехника будет фиксировать расстояние, на которое подследственная отходит от своего дома.

Напомним, что по делу «Оборонсервиса» в конце 2012 года было возбуждено десять уголовных дел, позже объединенных в одно. Евгения Васильева, выполнявшая управленческие функции в организациях холдинга «Оборонсервис», а также сотрудники некоторых коммерческих организаций стали главными обвиняемыми по этому громкому делу.

Многие специалисты склонны винить во всем и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, который почти сразу после начала дела "Оборонсервиса" был отправлен Владимиром Путиным в отставку. Генеральный прокурор России Юрий Чайка в свое время заявил, что по факту хищений в «Оборонсервисе» ущерб государству оценивается в пять миллиардов рублей.

Отметим, что не так давно было обнаружено, что электронные браслеты для слежения за арестованными, закупленные в огромном количестве, практически не использовались, что позволяло отнести траты на эти закупки к категории растраты и повлекло за собой крупный скандал в Федеральной службе исполнения наказаний (подробности здесь).

Читайте также:

Бароны отката в Минобороны

Анатолий Сердюков поплатился за реформу армии?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания