Новости дня

14 декабря, четверг













































В администрации Березников доложили о ситуации после выброса хлора на заводе ООО "Сода-хлорат"


В городе Березники, расположенном в Пермском крае, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с выбросом хлора на одном из химических предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Березники. Между тем управление МЧС по городу опровергло информацию о введении режима ЧС.

Напомним, что в районе 07:00 1 марта на предприятии ООО «Сода-хлорат» произошел выброс ядовитого вещества. Как предположили эксперты, причиной тому стало замерзание клапана водорода на колонне синтеза соляной кислоты.

Как уже сообщал «Собеседник.ру», на заводе, где произошла авария, пострадали 30 человек, при этом 27 из них были госпитализированы.

На данный момент СК РФ начал проверку по факту произошедшего на предприятии ООО «Сода-хлорат» в городе Березники. Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы на хлор на территории, где были зафиксированы производные хлора, однако уровень концентрации вещества в воздухе не превышал допустимой нормы.

Напомним, что в конце прошедшего года в Пермском крае был зафиксирован подобный случай. На заводе «Ависма» произошел выброс хлора (подробнее здесь). Однако в прошлый раз данная ситуация была гораздо серьезнее — власти даже хотели провести массовую эвакуацию жителей города.

Читайте также:

Региональное управление МЧС уточнило число пострадавших при выбросе хлора в Березниках

МЧС заявляет, что выброс хлора в Пермском крае не несет угрозы населению

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания