Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Руководство Венесуэлы дало официальные комментарии относительно слухов о смерти Уго Чавеса


Венесуэльское правительство дало официальные комментарии относительно слухов о смерти мозга президента республики Уго Чавеса.

«Уго Чавес, находясь в госпитале, продолжает управлять страной. Несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку, президент отдает указания и работает для своего народа», - довольно резко заявил журналистом вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро.

В свою очередь, председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Дьосдадо Кабельо также отметил, что президент Уго Чавес не умер, и что 21 февраля президент на протяжении пяти часов давал указания членам своего правительства, общаясь с чиновниками в письменной форме.

Напомним, что 28 февраля мировая пресса разразилась громким скандалом относительно того, что Уго Чавес уже долгое время находится в состоянии фактической смерти - у него умер мозг (читайте здесь). Об это журналистам рассказал экс-посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес.

Дипломат сказал, что власти Венесуэлы якобы получили возможность отключить Уго Чавеса от систем искусственного жизнеобеспечения. Гильермо Кочес считает, что это произошло еще четыре дня назад, после того, как у Чавеса была зафиксирована смерть мозга. Сам Чавес, по словам Кочеса, находился в состоянии клинической смерти еще с 30 декабря 2012 года.

Смотрите фотогалерею Уго Чавес на грани между жизнью и смертью [ФОТО]

Читайте также:

Руководство Венесуэлы прибегло к помощи потусторонних сил, чтобы спасти жизнь президента республики Уго Чавеса

Уго Чавес может умереть в апреле 2013 года

и другие ПОДРОБНОСТИ ТЯЖЕЛОГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ И "СМЕРТИ" УГО ЧАВЕСА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания