Новости дня

14 декабря, четверг












13 декабря, среда

































Владимир Путин раскритиковал поднятие тарифов на ЖКХ: "Вы с ума сошли, что ли?"


Владимир Путин подверг критике рост тарифов на услуги ЖКХ в нескольких российских регионах. Также президент потребовал от Минрегиона, чтобы сотрудники обосновали такой резкий рост тарифов.

Владимир Путин обратился к министру регионального развития Игорю Слюняеву с требованием понизить квартплату. Глава государства был крайне недоволен ситуацией с ЖКХ в нескольких регионах России.

"В Петербурге в некоторых районах (квартплата) на 40% выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?" — возмутился президент.

После он попросил свою помощницу  Эльвиру Набиуллину показать свой документ по оплате квартиры за последние несколько месяцев. И на примере было видно, как стремительно возрастали цены на кварплату.

Набиуллина заявила: "Я посмотрела по месяцам. Но как раз Москва отличается тем, что не вводила общедомовые нужды, не выделяла от индивидуальных и при этом не переходила к оплате отопления за отопительный сезон. Поэтому платежка росла достаточно равномерно. У меня в октябре было 3900, в ноябре — 4900, в декабре — 5100, в январе — 5400".

Однако оказалось, что у одной жительницы Санкт-Петербурга ситуация оказалась гораздо сложнее. Вначале она платила 3900 и 3780, а после тариф возрос до 12579.

Владимир Путин попросил Минрегион разобраться с данной ситуацией как можно скорее. Также он добавил, что коммунальный платеж должен быть экономически обоснованным для граждан.

Читайте также:

ЖКХ получило новую звездную жертву

Какие услуги обязано предоставить ЖКХ?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания