Новости дня

13 декабря, среда




12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник












ЖКХ получило новую звездную жертву

0

Певица Лолита Милявская уже больше года воюет с собственным ТСЖ. Однако, как удалось выяснить нашему изданию, она не единственная звезда шоу бизнеса, кто пострадал от действий коммунальщиков. В неравной войне с ЖКХ артисты готовы почти на все.

Так, Лолита на днях решила обратиться к президенту Владимиру Путину. В своем письме певица попросила, чтобы он защитил ее от незаконных действий коммунальщиков.

– Давно пора обратить внимание государства на полное беззаконие, воровство и взяточничество, которое процветает в большинстве ТСЖ жилых домов, – заявила певица.

Напомним, что Лолита Милявская несколько месяцев назад выиграла суд у управляющей компании, требовавшей с нее почти 500 тысяч рублей якобы за неуплаченные членские взносы и долги по оплате общедомовых коммунальных нужд. После этого, по словам певицы, ей стали поступать угрозы. Реакции Путина на письмо Лолиты пока не последовало.
Проблема Лолиты близка многим россиянам, в том числе богатым и знаменитым. Так, дочь Иосифа Кобзона Наталья Раппопорт-Кобзон, имеющая квартиру в Москве, также на протяжении нескольких месяцев воюет с ТСЖ. Коммунальщики требуют, чтобы дочь Кобзона оплатила счета за ремонт фасада и работу охраны.

Сама Наталья считает, что она платить ничего не должна. По словам дочери Кобзона, сумма, которую ей выставили за ремонт фасада, сильно завышена. А охрана в доме не нужна и вовсе, так как там уже имеется консьерж и видеодомофон. Раппопорт-Кобзон заявляет, что регулярно оплачивает коммунальные платежи, а отдавать деньги за дополнительные услуги вроде ремонта фасада она не собирается. Суд с доводами адвокатов дочери известного певца не согласился и вынес вердикт, по которому Наталья должна выплатить ТСЖ чуть больше одного миллиона двухсот тысяч рублей. Как удалось выяснить «ЖГ», дочь Кобзона собирается подавать апелляцию.

Писательница Юлия Шилова, приехав в свою московскую квартиру, обнаружила, что проход на лестничной клетке строители закладывают кирпичом.

– У нас лифт поднимается до 28-го этажа, – поясняет писательница. – Моя квартира располагается этажом выше – на 29-м. Чтобы подняться в квартиру, я доезжала на лифте до 28-го этажа, а потом шла пешком по лестнице. Теперь мне предлагают подниматься к своей квартире по открытому балкону, который никто никогда не чистит.
Надо отметить, что шикарный 150-метровый пентхаус Шилова приобрела несколько лет назад. За апартаменты Юлия не пожалела больше пятидесяти миллионов рублей. Двухуровневая квартира писательницы занимает 29-й и 30-й этажи в доме.

– Не думала, что у меня в новом году появится такая головная боль, – вздыхает Шилова. – Фактически мою квартиру просто забаррикадировали. Я один раз попробовала пройти по этому балкону и пришла домой по пояс в снегу. Честно говоря, я не знаю ни одного дома, где бы лестничный проход между этажами закладывали кирпичом. Это безобразие!
Писательница намерена отстаивать свои права. Поняв, что никакие ее уговоры на строителей не действуют, Шилова вызвала сотрудников полиции. Как пояснили в ТСЖ, на кирпичной закладке настояли пожарные службы. Мол, несущая конструкция стен в доме нарушена. Но Шилова в это не верит. Ведь несколько лет назад в доме была государственная комиссия, которая никаких нарушений не выявила.

Она уверена, что предписание пожарных – чистой воды провокация, а ее хотят выселить из собственной квартиры, потому что кто-то стал иметь на нее виды. Писательница решила подавать в суд, чтобы разобраться в ситуации.

Читайте также:

Зачем Лолита возит с собой старую мебель?

Какие услуги обязано предоставить ЖКХ?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания