Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















В связи с известием о гибели в приемной американской семье Максима Кузьмина Госдума озвучила основной источник проблем в семьях


Депутаты Государственной Думы на заседании почтили память трехлетнего мальчика Максима Кузьмина, погибшего в Техасе от рук своей приемной матери.

Смерть российского мальчика, усыновленного американской семьей, вызвала ощутимую реакцию в России. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту убийства ребенка и собирается ходатайствовать о заочном аресте приемной матери и об участии российских представителей в расследовании преступления.

Журналисты между тем вспоминают приведенную Павлом Астаховым ранее статистику по России. По некоторым данным, ежегодно в России убивают от 1500 до 1700 детей, из них каждый год не менее тысячи убиты своими собственными родителями.

Напомним, что в понедельник, 18 февраля, в Общественной палате прошел круглый стол «Насилие в семье — острая социальная проблема современной России». На собрании депутатами были высказано мнение о том, что основным источником проблем в семье являются компьютерные игры. Участники заявили о необходимости «прекратить поток нечистот, таких как айпады», и развивать традиционные ценности.

После известия о смерти Максима Кузьмина власти Псковской области, на родине еще одного погибшего в США ребенка Димы Яковлева, приостановили все процедуры усыновления детей-сирот из социальных учреждений региона. Новый случай гибели в США ребенка из России подтверждает тезис о том, что Вашингтон сознательно скрывает от Москвы информацию о фактах насилия над усыновленными российскими детьми, уверена депутат от «Единой России» Ольга Баталина.

Читайте также:

Сиротский бизнес. Кто и как наживается на бывших воспитанниках детских домов?

Американская мама Джоэль Зимиан: Десятки тысяч долларов за усыновление пошли на взятки

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания