Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Иосиф Кобзон поборолся за место на кладбище для Оскара Фельцмана


Вопрос о захоронении композитора Оскара Фельцмана наконец решен. Музыканта будут хоронить в среду, 6 февраля, на Новодевичьем кладбище.

Вдова Оскара Фельцмана Нина Каранова рассказала прессе: «На кладбище повезут после панихиды, которая пройдет в Доме композиторов в 11 утра». Также она отметила, что церемония погребения намечена на час дня.

Отметим, что о получении места на Новодевичьем кладбище для композитора Фельцмана позаботился его хороший друг, народный артист России Иосиф Кобзон. Он поднял шумиху, после которой похороны всё-таки были согласованы с властями.

По словам вдовы композитора, Оскар Фельцман очень хотел быть похороненным именно на Новодевичьем кладбище Москвы. Однако власти города изначально заявили, что не могут предоставить для Фельцмана места.

Напомним, что Оскар Фельцман скончался накануне своего 92-летия утром 4 февраля на больничной койке в ЦКБ им. Семашко. Причиной трагической кончины стали проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Читайте также:

Власти Москвы отвернулись от умершего Оскара Фельцмана: Иосиф Кобзон рассказал, что в столице не нашли места для захоронения знаменитого композитора

Почему песни Оскара Фельцмана обречены на бессмертие?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания