Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Звезда фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" Владимир Балон скрывал от жены смертельный диагноз


Диагноз Владимира Балона, умершего на 76-м году жизни в субботу, 2 февраля, долгое время оставался неизвестным жене актера, с которой он прожил вместе более 50 лет.

Супруга Владимира Балона, бывшая прима хореографического ансамбля «Березка» Джелла Агафонова, знала только, что у мужа — онкологическое заболевание. Сам актер переживал, что жена не справится без него: «Я дурак, отучил Джеллу от самостоятельности. В мое отсутствие дом потерян!», - рассказывал он журналистам.

Несколько лет назад врачи диагностировали у актера рак легкого и рак кишечника, была проведена операция по удалению опухоли. Однако онкологическое заболевание вернулось спустя два года, на этот раз злокачественную опухоль вновь обнаружили в легком.

Врачи отложили операцию, приняв решение наблюдать за развитием заболевания, однако вскоре опухоль стала разрастаться, была проведена еще одна операция. Первоначально врачи не были уверены в диагнозе. Как известно, раковые клетки у пожилых людей развиваются медленно, поэтому сделать правильный вывод было трудно.

«Я стараюсь скрывать, что болею, хотя, все уже думают, что я умираю», - отмечал неунывающий артист еще летом 2012 года, проходя курс химиотерапии в Боткинской больнице.

Вениамин Смехов называет 2 февраля черным днем. «Черный день: ушел - вслед за Игорем Старыгиным - Володя Балон... Он учил нас в 1978 защищаться, побеждать, не беречься, но беречь свою честь», - пишет актер в своем твиттере.

Балон был мастером спорта по фехтованию, чемпионом СССР среди юниоров. Именно он научил драться на шпагах Валентина Смирнитского, Вениамина Смехова, Игоря Старыгина и Михаила Боярского. Звездная роль Балона — роль капитана гвардейцев кардинала де Жюссака в легендарном фильме «Д’Артаньян и три мушкетера».

О дате и месте проведения церемонии прощания пока не сообщается.

Читайте также:

Названа причина смерти знаменитого актера и фехтовальщика, звезды фильма "Д’Артаньян и три мушкетера" Владимира Балона

Съемки «Мушкетеров» едва не сорвались из-за трупа Констанции

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания