Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Названа причина смерти знаменитого актера и фехтовальщика, звезды фильма "Д’Артаньян и три мушкетера" Владимира Балона


В субботу, 2 февраля в Москве скончался известный актер, фехтовальщик и постановщик трюков Владимир Балон. Владимиру Яковлевичу было 75 лет.

Причиной смерти Владимира Балона, который получил всесоюзную известность после легендарного фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», где сыграл капитана гвардейцев кардинала де Жюссака, а также выступил в качестве постановщика всех трюков, стала давняя тяжелая болезнь – последние годы артист безуспешно боролся с раком. 

Балон также являлся мастером спорта по фехтованию, чемпионом СССР среди юниоров. Именно он научил драться на шпагах Валентина Смирнитского, Вениамина Смехова, Игоря Старыгина и Михаила Боярского.

Последний с горечью отзывается об уходе своего близкого друга. «Ушла целая эпоха. Ушел фантастичный мужик! Тот, на кого можно было опереться во всех отношениях. Таких днем с огнем не найдешь…» - заявил Боярский журналистам.

Добавим, что на счету Владимира Балона есть еще несколько примечательных ролей – адъютант Кутузова в «Гусарской балладе», слуга Жак в картине «Гардемарины, вперед!» и другие.

Читайте также:

"Александр Абдулов набил бы Юнгвальду-Хилькевичу морду!"

Мушкетеры стали «живыми мертвецами»

Владимир Путин бросил в беде своего учителя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания