Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Онищенко не видит оснований говорить об эпидемии гриппа "в масштабах страны", хотя в Москве и Петербурге болеет каждый десятый житель


29 января 2013 года сообщается, что в Москве и Санкт-Петербурге началась эпидемия гриппа и ОРВИ. По информации Роспотребнадзора, в двух столицах превышен эпидемиологический порог. В других регионах ситуация тоже очень сложная.

Ситуацию в стране решил прокомментировать главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Москва уже перешагнула эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ. На неделе зафиксировано больше 80 тысяч случаев заражения, больше половины заболевших — дети», - заявил главный государственный санитарный врач России журналистам «Газеты.ру»

«Тот прогноз, который мы делали, оправдывается полностью. В 19 субъектах России мы отмечаем превышения эпидпорогов. Но превышения не катастрофические, а на проценты», - добавил Геннадий Онищенко.

Отметим, что в Москве эпидемиологический порог превышен на на 9,8 процентов, в Санкт-Петербурге на 9,6 процентов, а в Новосибирске на 38 процентов. Больше всего заразившихся в Башкирии (61 процент). Несмотря на то, что там порог заболеваемости превышен больше, чем в два раза, а в обеих столицах грипп укладывает в постель каждого десятого горожанина, Геннадий Онищенко не видит оснований говорить об эпидемии в масштабах страны.

Читайте также:

Как лечить грипп?

Грипп: симптомы и лечение

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания