Новости дня

14 декабря, четверг













































Хакеры вскрыли шпионский скандал: Англия собралась подставить Россию в Сирии, чтобы начать полноценное вторжение в эту арабскую страну


28 января 2013 года сообщается, что некий хакер, скрывающийся под псевдонимом JAsIrX, заявил о взломе сервера британской охранной компании «Britam Defence».

Еще 26 января 2013 года российский блогер по никнеймом ntv перевел на русский язык материалы, которые удалось раздобыть хакеру JAsIrX. В архивах компьютерщик обнаружил письмо с темой «Sirian Issue» («Сирийский вопрос», причем слово «syrian» было написано с ошибкой), адресованное исполнительному директору «Britam Defence» Филиппу Даути. В письме рассказывает о «заманчивой сделке», адресованной представителями Катара и, как утверждается, одобренную в США.

Суть операции заключается в том, что «Britam Defence» необходимо доставить из Ливии в сирийский Хомс «CW» (хакер полагает, что речь идет о «chemical weapon» - химическом оружии), такое же, как у президента страны Башара Асада. Планировалось также отправить туда украинских сотрудников, говорящих по-русски, и записать видео с их участием.

Блогер ntv сделал вывод, что «кое-кто задумал подставить Россию и Сирию. По его мнению, доставленное в Сирию химическое оружие может быть использовано как повод для военного вторжения в страну стран НАТО.

Идею «мультигосударственной провокации» поддержали и другие блогеры, в частности, Кристина Потупчик.

На данный момент каких-либо подтверждений или опровержений того, что опубликованные документы являются подлинными, с британской стороны нет.

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поставки российского оружия в Сирию не являются актом поддержки режима Башара Асада

Самые опасные страны мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания