Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поставки российского оружия в Сирию не являются актом поддержки режима Башара Асада


НОВОСТИ ДНЯ. Глава МИД РФ Сергей Лавров, во время встречи с генсеком Лиги арабских государств Набилем аль-Арави в Египте, заявил, что Россия поставляет оружие в Сирию исключительно для поддержки ее обороноспособности.

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что Россия не поддерживает ни повстанцев, ни Башара Асада. Москва, как сообщает руководитель МИДа, заинтересована в мирном урегулировании конфликта и настаивает на конструктивных переговорах воюющих сторон. Также Сергей Лавров отметил, что некоторые западные страны стремятся обойти международное право и свергнуть сирийское правительство любой ценой.

Спецпосланник ООН И ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими прокомментировал позицию России: "Мы согласны с Россией, что ситуация в Сирии очень серьезная, и с каждым днем она все больше ухудшается". Лахдар Брахими считает, что у сирийского конфликта всего два пути: либо при поддержке международного сообщества ситуация в Сирии будет урегулирована, либо конфликт выйдет за пределы страны и приведет к еще большому количеству жертв.

Читайте также:

Турция после закрытия своего воздушного пространства направила 60 танков к границе Сирии

Сирия извинилась за обстрел жилых домов в Турции

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания