Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Египтяне ослушались президента Мурси, армия жестко подавила массовые беспорядки в Суэце


Армия Египта вывела на улицу тяжелую артиллерию, несмотря на просьбу президента страны Мухаммеда Мурси прекратить насилие.

На улицы города Суэц, где творятся массовые беспорядки, армия Египта вывезла танки и вывела войска. Последний раз СМИ сообщали о восьми жертвах — погибли семеро демонстрантов и один сотрудник полиции.

Также стало известно, что президент Мухаммед Мурси попросил граждан в своем микроблоге в твиттере о прекращении демонстраций и насилия.

Напомним, что масовые восстания в стране происходят из-за того, что президент страны Мухаммед Мурси серьезно ужесточил конституцию, наделив себя фактически безраздельной властью.

Власти пытаются бороться с происходящим в городе Суэц. Начальник сил безопасности Адель Рифат сообщил СМИ:"Мы запросили вооруженные силы о подкреплении, пока мы не преодолеем этот трудный период".

В других городах повстанцы также атакуют здания администрации исламистов, однако самая ожесточенная ситуация продолжает оставаться именно в Суэце.

Читайте также:

Президент Египта Мухаммед Мурси возвращает страну к диктатуре

Египет на грани новой революции: президента Мухаммеда Мурси не пускают в конституционный суд страны, брокируемый оппозицией

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания