Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Адвокат Леонида Развозжаева заявляет, что дело о разбое в отношении его подзащитного прекращено


24 января 2013 года сообщается, что производство по уголовному делу в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева по обвинению в разбое прекращено.

"Постановление о прекращении дела по 62-й статье УК РФ (разбой) на руках у адвоката Вячеслава Иванца. Дело закрыто в связи с согласием Развозжаева на прекращение в связи с истечением срока давности. Мы были вынуждены дать это согласие, но вину по этому делу Развозжаев не признает", - сообщил журналистам адвокат Леоднида Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Имелось ввиду дело о разбое, в котором Леонид Развозжаев был якобы замешан 15 лет назад по факту происшествия в Ангарске Иркутской области.

Напомним, что Леонид Развозжаев является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Активиста "Левого фронта" и ближайшего друга Сергея Удальцова обвиняют в подготовке массовых беспорядков в Москве и Калининграде в декабре 2012 года. Считается, что оппозиционеры встречались с грузинскими чиновниками и вместе с ними разрабатывали план государственного переворота в России. Кроме того, Леонида Развозжаева обвиняют в незаконном пересечении государственной границы России.

Смотрите фотогалерею: Неизвестный Леонид Развозжаев [ФОТО]

Читайте также:

Леонид Развозжаев вернется в Москву: он подписал согласие на прекращение уголовного дела о 500 украденных шапках

Леонид Развозжаев не нужен следствию живым?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания