17:47, 14 Января 2013 Версия для печати

Обвиняемый по "Болотному делу" Сергей Кривов, голодающий уже почти месяц, нашел авторитетных покровителей в оппозиции

14 января 2013 года сообщается, что Координационный совет оппозиции выразил "крайнюю обеспокоенность" ситуацией с голодовкой арестованного по "Болотному делу" Сергея Кривова и потребовал немедленно освободить его из-под ареста.

14 января судебная коллегия по уголовным делам отклонила жалобу защиты Сергея Кривова на решение Басманного суда и продлила срок его нахождения в СИЗО. Оппозиционер продолжил голодовку, которая длится уже 30 дней.

"Мы не намерены останавливаться, Сергей - принципиальный человек. У нас нет объективной информации о состоянии его здоровья, но Сергей нуждается в нормальной пище, медицинской помощи", - сообщил журналистам адвокат Сергея Кривова Руслан Сильченко.

Напомним, что 51-летний кандидат технических наук Сергей Кривов был задержан 18 октября 2012 года. Полиция считает, что Сергей Кривов 6 мая 2012 года на Болотной площади отнял у полицейского дубинку и нанес ей сотрудникам МВД несколько ударов.

Напомним, что дела еще двоих подозреваемых по "Болотному делу" (Максима Лузянина и Михаила Косенко) были выделены в отдельное производство. Максим Лузянин получил 4,5 года лишения свободы, а Михаила Косенко Генпрокуратура потребовала направить на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Стоит отметить, что в январе 2013 года Следственный комитет объединил "Болотное дело" с делом о подготовке к организации массовых беспорядков, по которому подозреваемыми проходят Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Читайте также:

Максим Лузянин, главный фигурант "Болотного дела", получил четыре с половиной года колонии

Власти скрывают скандал вокруг фигуранта "Болотного дела", который почти месяц голодает в "Тишине"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»