Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Операция французских войск в Мали: более сотни убитых, в том числе трое детей


Французские войска в Мали проводят операцию, от авиаударов уже погибло более ста боевиков, со стороны нападающих погиб один пилот. Среди убитых также трое детей.

На юге западноафриканской страны, в городе Конна, развернулись бои между правительственными войсками и боевиками-исламистами. На стороне правительства выступают войска Франции.

От военных действий пострадало мирное население: 10 человек, из них трое детей, погибли. Они утонули в реке, пытаясь спастись от бомбардировки. По словам правозащитников, исламисты используют в боевых действиях несовершеннолетних бойцов.

В связи с началом военной операции по освобождению севера Мали от исламистов на территории Франции усилены меры безопасности. В частности, будет усилено наблюдение за общественными зданиями и транспортом. Об этом сообщил в воскресенье президент республики Франсуа Олланд по итогам экстренного заседания Совета безопасности.

Напомним, что президент Мали Дионкунда Траоре обратился к ООН и Франции за помощью. В конфликте в африканской стране будет участвовать также Великобритания, которая пообещала оказать логистическую поддержку.

Читайте также:

Французские войска помогли правительственной армии Мали отвоевать у исламских боевиков город Конна

Французский спецназ провалил спецоперацию по освобождению своего шпиона в Сомали

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания