Новости дня

24 октября, вторник













23 октября, понедельник































Автор книги "Код Дурова" раскрыл тайны фильма об основателе соцсети ВКонтакте Павле Дурове

В пятницу, 21 декабря в прессе появилось сообщение о том, что в России в скором времени начнутся съемки фильма «Код Дурова» об основателе самой популярной сети на постсоветском пространстве ВКонтакте Павле Дурове. Режиссером ленты станет Александр Роднянский (подробности ЗДЕСЬ).

Все тайны грядущего кинопроекта раскрыл автор одноименной книги, которая, очевидно, и ляжет в основу сценария, журналист Николай Кононов.

Так, по его словам, он хотел показать Павла Дурова вне крайностей, не идеализируя, но и не критикуя своего героя. Автор считает, что ему это удалось.

«Я хотел показать героя со всей его силой, противоречиями и нелепостями <…> Я между этими крайностями ходил по канату — но, кажется, не свалился», - признается Николай Кононов.

Он также отметил, что выступает против сравнения Facebook и ВКонтакте: во-первых, потому, что обе социальные сети достаточно быстро стали развиваться разными курсами, во-вторых, из-за того, что в свое время даже Марк Цукерберг взял идею у братьев Винклвоссов.

При этом Кононов признает: Дуров — «твикер» (от англ. to tweak – улучшать, прим. «Собеседник»), и судить его надо по твикерским меркам.

«Но «Код Дурова» - это не успешная история одного «твикинга». Дуров не бизнесмен в чистом виде. Последняя сцена книги вас в этом разубедит», - цитирует Кононова Газета.ру

Николай Кононов отметил, что прелесть ВКонтакте, по его мнению, в том, что российская социальная сеть воюет за то, «чтобы меняться по своим законам, а не чужим».

Писатель также уверен, что в ближайшее время Павел Дуров может пойти в политику, при этом развитие Дурова как политического деятеля будет производиться через новый глобальный интернет-сервис, который захватит весь мир. Автор «Кода Дурова» считает, что это может осуществиться к 2024-му году.

«Он (Павел Дуров – «Собеседник») из тех, кто хочет власти <…> Он еще в университете вел себя как гражданский лидер», – напоминает писатель.

Читайте также:

Основателя Facebook Марка Цукерберга подставили в МГУ

Основатель «Вконтакте» Павел Дуров отчитался о борьбе с педофилами и детской порнографией

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания