Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




Павел Дуров против того, чтобы Александр Роднянский снимал о нем фильм


Продюсер Александр Роднянский рассказал о своих планах выпустить ленту о создателе «Вконтакте» к началу 2014 года. Сам Павел Дуров против идеи фильма.

В СМИ стало известно о планах Александра Роднянского снять картину о социальной сети «Вконтакте» и его создателе. «Для меня эта история о мотивах человека, которые в итоге привели его к созданию «Вконтакте», о цене такого большого успеха, о социальной сети как государстве в государстве», - рассказал продюсер журналистам, подчеркнув, что его творение не будет повторением американского фильма о Марке Цукерберге.

Основой сценария для фильма послужит книга Николая Кононова «Код Дурова». Договор с автором книги уже подписан в четверг, 20 декабря. По словам Роднянского, контракт предусматривает вознаграждение автору в размере нескольких миллионов рублей. Между тем Кононов, комментируя договор, отказался говорить о деньгах.
Однако главный герой фильма, сам Павел Дуров, отрицательно относится к идее фильма. Причины, по которым он не одобряет идею, не были им названы.

Разработка сценария фильма уже началась, при этом отмечается, что в нем предусмотрены сильные расхождения с книгой. Бюджет картины составит 100-120 миллионов рублей.

Напомним, что в 2010 году на экраны вышел художественный фильм «Социальная сеть», рассказывающий об истории создания Марком Цукербергом сети «Facebook».

Читайте также:

Социальная сеть знакомств Lovedar

«ВКонтакте» закроют из-за детского порно?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания