Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Владимир Путин не поддерживает принятие ''закона Димы Яковлева''


Президент Владимир Путин относится с пониманием к позиции и жесткому настрою парламентариев в отношении ''закона Димы Яковлева'', однако не поддерживает столь скорое его принятие.

"Вполне понятна такая жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев", - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, однако по его словам, Владимир Путин, как представитель исполнительной власти, занимает более сдержанную позицию.

Напомним, ранее против принятия запрета на усыновление российских детей за границей высказались МИД и Министерство образования. Депутат от партии ''Единая России'' за это Ольга Баталина обвинила министра образования Дмитрия Ливанова в профнепригодности.

Напомним, что так называемый "закон Димы Яковлева" полностью запрещает иностранцам усыновлять российских детей. Документ был подготовлен в ответ на американский "список Магнитского", в котором говорится о запрете на въезд в США российских граждан, причастных к нарушению прав человека. На данный момент в списке указаны 60 российских чиновников.

Читайте также:

Госдума находится в осаде одиночных пикетов против "закона Димы Яковлева"

За введение "закона Магнитского" расплатятся российские дети-сироты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания