Новости дня

17 января, среда













16 января, вторник


























15 января, понедельник






Владимир Лукин выступил против торговли российскими детьми по "закону Димы Яковлева"


Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин высказался по поводу «закона Димы Яковлева», являющегося ответом на «акт Магнитского». Он заявил, что этот закон является торговлей детьми.

Владимир Лукин заявил, что российским депутатам должно быть стыдно за то, что они позорят страну, создавая подобные законы, и сказал, что не поддерживает этот закон.

Омбудсмен Владимир Лукин пояснил свою точку зрения: «Каких-то важных, взрослых дядей не пускают в другую страну. В ответ на это мы принимаем наш закон, по которому мы лишаем детей права на усыновление в эту страну. Выходит так, что если американцы вдруг отменят свой закон, мы будем отдавать им детей. Это что же такое? Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну».

Ранее против поправки в ответном «акту Магнитского» законопроекте, запрещающем усыновление детей из российских детдомов американцами, выступал Алексей Кудрин, бывший министр финансов России. Он заявил, что считает данный закон спекулятивным и не поддерживает его: «Здесь дети ни причем, и тем более, это никак не может быть ответом на «закон Магнитского». Надо более аккуратно и серьезно относиться к таким вещам, а не принимать их впопыхах в ответ на какие-то, на наш взгляд, политические акции».

В минувший понедельник, 17 декабря, депутаты Госдумы поддержали поправку в «закон Димы Яковлева», которая гласит, что правонарушители США не будут иметь права усыновлять российских детей.

Читайте также:

За введение "закона Магнитского" расплатятся российские дети-сироты

МИД России резко раскритиковало принятие США "закона Магнитского", назвав это лицемерием и вмешательством в права человека "не у себя дома"

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания