Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Жительница Гусь-Хрустального истекла кровью из-за прогульщиков на "скорой"


Звонки от подростков, которые очень хотели, но не смогли спасти умирающую женщину, принимал не фельдшер по приему вызовов, а сотрудник, который не имел к работе диспетчера абсолютно никакого отношения.

Напомним, что случай в городке Гусь-Хрустальный Владимирской области получил большой общественный резонанс. Там диспетчер «скорой помощи» отказалась высылать бригаду истекающей кровью женщине только потому, что обращение поступило от подростков (подробности здесь).

Главврач скорой помощи в разговоре с корреспондентом "Собеседник.ру" отказалась объяснять действия своей сотрудницы. Но все тайное рано или поздно становится явным. На днях стали известны результаты прокурорской проверки, которые проливают свет на эту вопиющую в своем цинизме историю.

Оказывается, звонки от ребят принимала не фельдшер по приему вызовов (согласно приказу Минздрава, на эту должность принимаются обученные люди с большим опытом работы), а сотрудница, которая ведет амбулаторный прием пациентов и которая не имела на это никакого права. Женщина заменяла коллегу-диспетчера, два часа отсутствовавшую на рабочем месте по неизвестной причине.

За нарушение Административного кодекса главврача учреждения Наталью Тимашеву оштрафовали на 20 тысяч рублей. Также по гусевскому случаю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Оставление в опасности».

Читайте также:

Медицина убивает жителей Подмосковья

Катастрофа медицины катастроф

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания