Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Врачи осуждают предложение единоросса Максима Мищенко сократить госрасходы на больных раком


Лидер движения «Россия молодая» Максим Мищенко предложил сократить бюджетные расходы на лечение больных раком, чтобы обеспечить качественное медицинское обслуживание остальным гражданам России.

Единоросс Максим Мищенко считает, что не стоит пускать бюджетные средства на медицинскую поддержку онкологических больных, так как нужно оказывать оперативную помощь людям, которые смогут быстро вернуться в строй, пишут «Известия». По словам издания, единоросс назвал помощь неизлечимым пациентам мнимым гуманизмом.

Максим Мищенко заявил, что средства из федерального бюджета нужно выделять на амбулаторию, акушерство, профилактические программы для населения и на прочие медицинские мероприятия, предназначенные для поддержания здоровья большинства граждан.

Врачи не согласны с мнением политика. «Я не знаю, насколько этично делать такие заявления. Жизнь каждого человека имеет одинаковую ценность», — прокомментировал слова единоросса «Известиям» заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения Михаил Андрочников. Представитель союза медиков подчеркнул, что жизнь каждого человека ценна, вне зависмости от заболевания и образа жизни.

В свою очередь, Максим Мищенко высказался по поводу предоставления медицинской помощи людям, которые имеют вредные привычки. «Человек всю жизнь пил, курил, вел распутный образ жизни, а потом приходит и государству говорит: лечите мне венерические заболевания за счет налогоплательщиков. Тут давайте думать: 50 на 50, 70 на 30, может сделать более высокую страховку для людей, которые курят и пьют», — считает единоросс.

Стоит отметить, что в федеральном бюджете, принятом на ближайшие 3 года, предполагается серьезное сокращение расходов на здравоохранение. В данный момент Россия тратить на медицину около 3% ВВП. В странах Евросоюза подобные расходы составляют 6% ВВП.

Читайте также:

Почему люди выбирают альтернативную медицину?

Как не заболеть зимой?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания