12:24, 07 Декабря 2012 Версия для печати

Дмитрий Медведев заступился за экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в своём телеинтервью

7 декабря 2012 года начался запланированный разговор с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов пяти телеканалов: "Первого канала", ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя".

Премьер признал отсталость современной российской армии. Износ военной техники, подчеркнул Дмитрий Медведев, критический. Именно из-за этого, говорит премьер-министр, финансирование армии было значительно увеличено. На вопрос Марианны Максимовской о скандале вокруг «Оборонсервиса» и экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Дмитрий Медведев заявил, что работа бывшего министра им оценивается очень высоко. Для возбуждения уголовного дела в его отношении Дмитрий Медведев не видит.

Чуть ранее на вопрос о пенсионной реформе и «демографических ножницах», Дмитрий Медведев резко ответил в том ключе, что в России в последние два года совершенно точно зафиксирован реальный прирост населения за счет естественного увеличения населения, а не за счет иммигрантов.

Премьер заявил, что в новом, 2013 году, заявил премьер, запланирован 50 миллиардов бюджетных ассигнований на развитие медицины и среднего образования в России.

Стоит отметить, что в одном из последних своих выступлений Дмитрий Анатольевич Медведев затрагивал тему патриотизма и уважительного отношения к отечественной истории. Речь была приурочена к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в мае 2012 года. Кроме того, он говорил о политической и экономической ситуации, которая успела сложиться в России к этому времени. Премьер-министр был всерьез обеспокоен демографической ситуацией, однако изменения за последние годы в лучшую сторону в этом вопросе для второго лица в государстве очевидны.

"Собеседник.ру" ведёт текстовую онлайн-трансляцию прямого эфира с премьер-министром.

Смотрите фотогалерею Как Дмитрий Медведев готовился к телевизионному интервью [ФОТО]

Читайте также:

О чём не расскажет в своём интервью Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев признан самым невлиятельным мужчиной России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:06, 29 Июня 2017
ФСО сыграет в крапленые карты: с Публичной кадастровой карты исчезнет недвижимость высших чиновников страны
»
22:09, 28 Июня 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о перспективах повышения цен и снижения курса российской национальной валюты
»
21:08, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru предлагает рецепт супа от Дианы Ходаковской, повара третьего разряда, победителя телешоу «Званый ужин»
»