Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию с политическими партиями в России и деятельность Сергея Удальцова


7 декабря 2012 года начался запланированный разговор с Дмитрием Медведевым. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов пяти телеканалов: "Первого канала", ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя".

Ведущими был поставлен вопрос о политических партиях и развитии политической системы страны в целом. Дмитрий Медведев сказал, что России близка европейская система с 5-7 реально сильными партиями, а не англо-саксонская с двумя ведущими партиями.

Говоря о Сергее Удальцове, Дмитрий Медведев сказал ,что лидер левого крыла оппозиции должен не подстрекать своих сторонников к революции, а добиваться решения вопросов через цивилизованное русло, путем законного избрания в парламент.

«Любой ответственный лидер политической партии должен сделать все, чтобы не допустить попадания за решетку своих соратников», - заявил журналистам премьер-министр Дмитрий Медведев.

До этого был подняты вопросы о НКО и коррупции. Говоря о коррупция в стране, премьер сваливает львиную долю ответственно на простых граждан, заявил что объем не государственной, а так называемой «бытовой» коррупции в стране крайне высок. Государство намерено жестко наказывать не только чиновников, но и рядовых граждан.

В вопросе о новом законодательстве, аннигилирующем НКО, Дмитрий Медведев заявил, что в слове «иностранный агент» он не видит ничего дурного. Премьер-министр не связывает слово» агент» с понятием «шпионаж».

В вопросе о штрафах в 500 тысяч рублей за езду в пьяном виде Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул то ,что он говорил журналистам неделю назад. Такой большой штраф, по его мнению, справедлив.

Премьер сказал о 500 тысячах умирающих каждый год в России от причин, связанных с курением табака. Правительство намерено более строго подойти к контролю в сфере законодательства в отношении производителей табака.

Смотрите фотогалерею  Как Дмитрий Медведев готовился к телевизионному интервью [ФОТО]

Читайте также: 

Дмитрий Медведев заступился за экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в своём телеинтервью

О чём не расскажет в своём интервью Дмитрий Медведев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания