Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Сирийские военные ждут, когда Башар Асад даст приказ о применении химического оружия


 

Сирийские военные ученые завершили приготовление химического оружия. Американские военные сообщили, что для применения оружия Сирии нужен только приказ.

Военные химики Сирии завершили смешивать компоненты токсичного вещества зарина, теперь химическое оружие готово к использованию.

"Еще во вторник у нас не было четких свидетельств того, что сирийцы приступили к их смешиванию. Однако уже в среду подтвердились худшие опасения: нервно-паралитический газ изготовлен и помещен в авиабомбы", - сообщают в Пентагоне.

Американские военные сообщили, что для применения химического оружия нужен лишь приказ президена Сирии Башара Асада, однако остается надежда на то, что токсичное вещество не будет применено, поскольку бомбы с зарином еще не подвешены к самолетам.

Зарин, это боевое отравляющее вещество, при воздействии зарина на человека, у пострадавшего начинается тошнота, усиливается слюноотделение, в результате этого человек начинает задыхаться. Затем жертва теряет контроль над своим организмом впадает в состояние коматоза и задыхается.

Последний раз использование химического оружия было применено в Ираке Саддамом Хусейном. Операция называлась "Анфаль", она была направлена на геноцид курдов, которые населяли Северный Ирак.

 

Читайте также:

Франция начнет поставлять оружие сирийским повстанцам

Сирийская оппозиция выбрала единого лидера для противостояния Башару Асаду

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания