10:32, 14 Ноября 2012 Версия для печати

Франция начнет поставлять оружие сирийским повстанцам

НОВОСТИ ДНЯ. Французское правительство официально признало легитимным органом Национальную коалицию оппозиции и революционных сил Сирии, которая ведет борьбу против режима Башара Асада.

Об этом сообщил президент Французской Республики Франсуа Олланд. Он добавил, что Франция готова помогать повстанцам, когда они создадут оппозиционное правительство.

«Я объявляю сегодня, что Франция признает Сирийский национальный совет единственным законным представителем народа Сирии, а также будущим правительством демократической Сирии, которая положит конец режиму Башара Асада», – заявил президент Франции Франсуа Олланд на своей пресс-конференции в Париже.

Также глава Французской Республики сообщил, что он не поддерживал поставки оружия сирийским оппозиционерам пока не стало ясно в чьи руки оно попадает. Теперь, когда сформирован единый орган и Национальная коалиция берет ответственность за действия повстанцев, Франция готова к сотрудничеству. 

Президент Франции также отметил, что в будущем Национальную коалицию оппозиции и революционных сил Сирии могут признать и другие страны.

Читайте также:

Сирийская оппозиция выбрала единого лидера для противостояния Башару Асаду

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»