Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Суд признал экстремистскими четыре ролика группы "Pussy Riot", хотя в деле фигурировало только одно видео


29 ноября 2012 года Замоскворецкий суд Москвы признал ролики "Pussy Riot" экстремистскими, но пока не комментирует факт запрета именно роликов, хотя в деле фигурировала только одна запись из храма Христа Спасителя.

Российские правоохранительные органы указали IP-адреса ресурсов, которые следует блокировать. Интересно, что так такового сайта у Pussy Riot нет, а есть только блог в "Живом журнале".

Напомним, что 9 ноября 2012 года прокуратура попросила суд признать клип с выступлением "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя экстремистским. Проверить его на наличие разжигания розни требовал депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов.

Екатерина Самуцевич, которая является участницей "Pussy riot", просила привлечь ее в качестве заинтересованного лица по делу о видеоролике "Богородица, Путина прогони!", однако получила отказ от Замоскворецкого суда.
Перформанс "Pussy Riot" в храме состоялся в феврале 2012 года. Анархистки исполнили часть песни "Богородица, Путина прогони". В августе трех участниц группы Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич приговорили к двум годам лишения свободы за хулиганство. Впоследствии реальный срок Самуцевич был заменен на условный.

Читайте также:

Издательство "Эксмо" открестилось от книжки "Pussy Riot. Что это было", назвав виновных в ее издании

Освобожденная Екатерина Самуцевич не даст использовать "Pussy Riot" как бизнес-проект

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания