Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













Президента "Ростелекома" Александра Провоторова и крупнейшего миноритария компании Константина Малофеева могут посадить в тюрьму за мошенничество


20 ноября 2012 года у президента "Ростелекома" Александра Провоторова и крупнейшего миноритария компании Константина Малофеева дома проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении у "дочки" ВТБ более $ 200 миллионов.

Константин Малофеев временно задержан, а Александр Провоторов может быть задержан уже сегодня, 20 ноября вечером.

Стоит отметить, что главным основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление представителя VTB Capital Plc. Представители правоохранительных органов обыскали дом Провоторова в поселке "Рассвет" и также побывали дома у Малофеева. Следственные действия проводятся в рамках дела о хищении у британской "дочки" VTB Capital Plc. кредита на сумму более 200 миллионов долларов США, выделенных "Русагропрому" на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corporation, входящей в группу "Нутритек" и ранее контролировавшейся структурами Константина Малофеева.

У журналистов есть информация, что в рамках расследования дела также задержана генеральный директор "Русагропрома" Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск. Ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Читайте также:

Омские пользователи «Ростелекома» несколько часов не имели доступа к видеохостингу YouTube

Почему коррупция в России неистребима?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания