Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














"Динамо" и "Зенит" сваливают вину за травму Антона Шунина, получившего ожог глаза от брошенной на поле петарды, друг на друга


18 ноября 2012 года полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства на стадионе в Химках, где на матче с петербургски «Зенитом» взрывом петарды был травмирован вратарь московского "Динамо" Антон Шунин.

Матч между клубами "Динамо" и "Зенит", проходивший накануне на стадионе "Арена" в Химках, был прерван после того, как рядом с голкипером москвичей Антоном Шуниным взорвалась петарда, брошенная с гостевого сектора. Вратарь получил ожог роговицы глаза и был срочно госпитализирован.

Отдел дознания полиции города Химки возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство". Проводятся необходимые действия, для выявления личности злоумышленника и его задержания изучаются записи видеонаблюдения. Кроме того, полиция задержала троих девушек, которые, по всей видимости, являются главными виновными в случившемся.

"К "Зениту" должны быть применены максимально жесткие санкции, в том числе, команде должно быть засчитано техническое поражение со счетом 0:3", - заявил директор Департамента по связям с общественностью футбольного клуба "Динамо" Константин Выборнов.

Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов, в свою очередь, заявил, что подобные факты необходимо пресекать. При этом он возложил долю ответственности в этом инциденте на руководство клуба "Динамо" как принимающей стороны.

Читайте также:

Фанаты называют обстрел футболистов «Динамо» акцией устрашения и повышения мотивации

Футбол против всех

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания