Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Футбол против всех

0

История пытки под названием «футбольный матч «Зенит» - «Динамо» получила не только критическую огласку, но и продолжение. Теперь все матчи Российской футбольной Премьер-лиги будут начинаться не раньше 17 часов по местному времени.

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан уже поспешил приписать всю славу себе: в Лиге, мол, такие молодцы – следят за пожеланиями болельщиков и клубов. И, целиком загребая шкуру неубитого медведя, ни словом не упомянул телекомпанию НТВ, у которой, насколько я понял из реплики Чебана, есть право решающего слова…

Между тем, телеканал, не сомневаюсь, так просто не сдастся. Но меня тревожит другое.

Оказывается, перенос матчей на вечер был инициирован главным образом под влиянием прогноза погоды. Не здравого смысла, подсказывающего, что в России в конце июля в принципе… как бы это сказать… бывает тепло… Особенно с 13-30 до 15-15. А только из-за весьма долгосрочных, тем более по меркам точности отечественных синоптиков, предсказаний.

Вот я и думаю – а где же были те самые молодцы из РФПЛ, столь «чутко» отзывающиеся на беснование масс, не то, что за те же две недели до этого, а три года назад, когда после теплового удара, едва не стоившего жизни Петру Быстрову, весь футбольный люд в один голос потребовал не проводить матчи в пекло?

А попутно недоумеваю: а какие же меры, и, главное, когда, будут приняты РФПЛ относительно игр в ноябре-декабре?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания