Новости дня

14 декабря, четверг













































В ответ на обстрел Тель-Авива израильтяне провели массированную бомбардировку сектора Газа


В ответ на обстрел ракетами Тель-Авива израильские ВВС нанесли не менее 130 ударов по сектору Газа в ночь с 15 на 16 ноября.

Целями, по словам израильского военного руководства, являются исключительно военные объекты боевиков. За ночь было поражено около 70 целей.

Палестинцы ведут массированные ракетные обстрелы территории Израиля с 13 ноября. С территории сектора Газа было выпущено более 300 ракет, 105 из них были перехвачены израильской системой ПВО "Железный купол". Две ракеты упали недалеко от Тель-Авива, спровоцировав в городе включение сирен воздушной тревоги, впервые с 1991 года, когда фактическая столица государства подверглась ракетному удару со стороны Ирака Саддама Хусейна.

Израильские войска еще 15 ноября были приведены в состояние полной готовности на случай начала наземной операции в секторе Газа. Насколько такой вариант вероятен, пока неясно. Израильская сторона заявляет о том, что удары будут продолжаться до тех пор, пока руководство боевиков не "поднимет белый флаг". В свою очередь представители ХАМАС категорически отрицают саму возможно такого шага.

Стоит отметить, что за время военной операции в Газе погибли 16 палестинцев и около 150 ранены. С израильской стороны убиты трое мирных жителей.

Напомним, что масштабная военная операция в секторе Газа была начата Израилем 14 ноября. Целью израильтян являются военные арсеналы и руководство движения ХАМАС, управляющего Палестинской автономией. Поводом для нанесения множественных авиаударов стали регулярные обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами, которые в последние месяцы участились.

Читайте также:

В ответ на обстрел своей территории Израиль начал военную операцию, жертвами уже стали трое детей

Израиль атаковал Сирию в ответ на обстрел

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания