Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Израиль атаковал Сирию в ответ на обстрел


НОВОСТИ ДНЯ. Впервые почти за 40 лет Израиль вступил в прямой конфликт с Сирией, в которой уже больше полутора лет длится гражданская война.

"Некоторое время назад мина попала в армейский пост на Голанских высотах рядом с израильско-сирийской границей. Нет ни пострадавших, ни иного ущерба. В ответ военнослужащие произвели предупредительные выстрелы в направлении сирийской территории", - сообщила представитель израильской армии.

Со стороны Сирии на территорию Израиля попала мина. Через представителей ООН, которые контролируют обстановку в регионе, израильская армия сообщила властям Сирии, что не будет терпеть агрессию и не исключает возможность ответных мер. Стоит отметить, что представители израильской армии считают попадание сирийской мины случайностью. Скорее всего, целью атаки была одна из сторон внутреннего сирийского конфликта, который продолжается с марта 2011 года. Это первая агрессивная реакция Израиля на военные промахи своего соседа, до этого страна лишь ограничивалась подачей жалоб в ООН.

Правительство Израиля никаким образом не участвует в сирийском конфликте, однако надеется на скорое свержение режима Башара Асада. Дело в том, что нынешнеее сирийское правительство активно сотрудничает с Ираном, который, в свою очередь, является главным врагом Израиля.

Антиправительственные волнения весной 2011 года привели к гражданской войне в Сирии. Повстанцы, вдохновленные сменой власти в соседних арабских государствах, уже 19 месяцев воюют с правительственной армией. В свою очередь президент Сирии Башар Асад называет повстанцев террористами, которых наняли вражеские страны.

Читайте также:

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поставки российского оружия в Сирию не являются актом поддержки режима Башара Асада

Сирия извинилась за обстрел жилых домов в Турции

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания