Новости дня

18 декабря, понедельник


































17 декабря, воскресенье











Счетная палата: на саммите АТЭС во Владивостоке было разворовано не 93 миллиона рублей, а 15 миллиардов


НОВОСТИ РОССИИ. 13 ноября 2012 года Счетная палата Российской Федерации завершила проверку саммита АТЭС во Владивостоке, который проходил со 2 по 8 сентября текущего года.

Ведомство опубликовало свое официальное заключение о том, что в ходе проверки саммита АТЭС во Владивостоке было выявлено нарушений на 15 миллиардов рублей, а не на 93 миллиона, как заявлялось ранее правоохранительными органами.

К началу саммита в эксплуатацию была сдана лишь треть объектов. Кроме того, принимающая сторона раскритиковала регион за низкий процент частных инвестиций в объекты саммита.

"Уровень вложений средств частными инвесторами, за исключением Газпрома, крайне низкий: из 20 объектов строительства по 4 объектам выполнение составило не более 15 процентов, по 2 объектам строительство вообще не начато", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 8 ноября было возбуждено уголовное дело по факту хищения 93,3 миллиона рублей, выделенных на саммит АТЭС. Арестован был бывший замминстра регионального развития Роман Панов. С 2 по 8 сентября 2012 года саммит АТЭС проходил в России, во Владивостоке на острове Русский. После саммита в прессу просочилась информация о том, что 200 автомобилей марки "Мереседес" были похищены неизвестными. Департамент промышленности и транспорта Приморского края так и не смог ответить на вопрос о том, куда пропали около 200 машин премиум-класса.

Читайте также:

Раскрыта кража 93 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС во Владивостоке

После саммита АТЭС пропали 200 "Мерседесов" S-класса, обслуживавших гостей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания