Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Прокуратура нашла экстремистские материалы на личной интернет-странице расстрелявшего шестерых коллег Дмитрия Виноградова


НОВОСТИ ДНЯ. 12 ноября 2012 года прокуратура города Москвы потребовала от Роскомнадзора закрыть доступ к странице в социальной сети "Вконтакте" Дмитрия Виноградова, обвиняемого в убийстве шести своих коллег.

Дмитрий Виноградов выкладывал на своей странице на интернет-сайте "vk.com" ("ВКонтакте") человеконенавистнические призывы и высказывания, а также опубликовал так называемый "манифест".

7 ноября 2012 г. Виноградов расстрелял своих коллег, которые вместе с ним работали в ОО "Ригла". Пять человек скончались на месте преступления, один потерпевший умер в больнице. Следственными органами в отношении Дмитрия Виноградова возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), части 3 ст. 30 пункта "а" части 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Выжила в бойне лишь одна девушка, котору, как считали журналисты, Дмитрий Виноградов пощадил, потому что она была его возлюбленной. Девушка по прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии от множества ранений. Позже информация о том, что она являлась пассией Виноградова была опровергнута.

Читайте также:

Дмитрий Виноградов готовился к кровавой бойне в Москве целый год - это фактически опровергает версию о преступлении из-за неразделенной любви

Дмитрий Виноградов раскаивается в том, что расстрелял шестерых своих коллег

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания