Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Совет по правам человека при Президенте России бунтует против Владимира Путина


НОВОСТИ ДНЯ. Члены совета по правам человека при Президенте России считают неправильным включать в новый состав представителей Общественной палаты и депутатов Госдумы. 

Члены совета обсудили президентскую идею о расширении СПЧ до 65 человек и выдвинули свои предложения.

«Мы отдаем должное желанию сделать понятной, прозрачной и открытой процедуру отбора кандидатов в совет на основе интернет-голосования, но полагаем, что только президент вправе решать, кто будет приглашен в него войти, а кто нет. И каждый приглашенный вправе дать на это свое согласие или нет», – говорится в пресс-релизе на сайте совета. 

По мнению совета, представители Общественной палаты и Госдумы способны осуществлять общественный контроль за соблюдением прав человека в России и без участия в совете. Они также добавили, что в этой позиции солидарны с членом Общественной палаты Николаем Сванидзе, который вошел в «первую тройку» по итогам интернет-голосования, но уже заявил самоотвод.

Стоит напомнить, что Президент России Владимир Путин предложил создать президиум и увеличить численность совета. В свою очередь некоторые члены совета раскритиковали эту идею, назвав предлагаемое нововведение «забюрокрачиванием» СПЧ. 

Читайте также:

Денис Дворников отказался от участие в предварительном отборе кандидатов в СПЧ в пользу Александра Брода

Людмила Алексеева готова вернуться в СПЧ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания