15:27, 04 Сентября 2012 Версия для печати

Денис Дворников отказался от участие в предварительном отборе кандидатов в СПЧ в пользу Александра Брода

НОВОСТИ ДНЯ. Член Общественной палаты Денис Дворников решил отказаться от участия в интернет-консультациях по отбору кандидатов в президентский Совет по правам человека в пользу объявившего голодовку правозащитника Александра Брода.

Глава президентского СПЧ Михаил Федотов считает нереализуемой просьбу Дениса Дворникова взять самоотвод в пользу Брода, так как по его мнению у Александра Брода нет опыта работы в судебной сфере.

Напомним, что Брод выдвигался в список кандидатов в СПЧ в номинации «Миграционная политика, защита прав мигрантов», но не попал в список кандидатов в СПЧ, после чего в знак протеста объявил голодовку. Дворников, ставший кандидатом для интернет-консультаций в обновленный состав СПЧ в номинации «Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти», решил отдать свое место Броду в знак солидарности с ним, сообщает «Газета.ру».

Заметим, что с 1 сентября на сайте СПЧ начались общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав органа. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они претендуют на 13 мест.  После консультаций в интернете список кандидатов будет передан для утверждения Владимиру Путину.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:11, 28 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, что акклиматизация не всегда от погоды и почему она у всех проходит по-разному
»
06:00, 28 Июня 2017
Борис Игнатьев – о том, как выступление на Кубке конфедераций показало реальные возможности сборной РФ
»
00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»