Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Уголовное дело в отношении шеф-редактора Ура.ру Аксаны Пановой вышло на международный уровень


НОВОСТИ ДНЯ. Представитель австрийской компании BF TEN Holding GmbH, которая владеет 51% доли в уставном капитале информационного агентства «Ura.ru», Андрей Лебедев направил заявление в ГУ МВД России по Свердловской области, с просьбой привлечь к уголовной ответственности шеф-редактора Аксану Панову за хищение $5 миллионов долларов.

Андрей Лебедев заявил, что Аксана Панова похитила $5 миллионов у «BF TEN». В заявлении Лебедев пишет, что Аксана Панова «с целью хищения денежных средств у «BF TEN» в особо крупном размере, представила заведомо ложные сведения об эффективности экономической деятельности ООО «Ура.ру», учредителем и директором которого она являлась, введя, таким образом, представителей «BF TEN» в заблуждение».

«После этого между «BF TEN» и О.Пановой был заключен договор купли-продажи 51% доли в уставном капитале «Ура.ру», сумма сделки составила $5 млн. Сумма была переведена в полном объеме на расчетный счет О.Пановой в 2012 году», - сообщается в заявлении. Представитель «BF TEN», исходя из своих данных, отметил, что Ura.ru не владеет реальными активами, не соблюдает правила ведения бухгалтерского учета и имеет долги. «Также правообладателем товарного знака «URA.ru Российское информационное агентство» является не приобретенная нами компания, а абсолютно идентичное общество ООО «Ура.ру», где 100% собственником является Панова»- написал Андрей Лебедев.

Представитель «BF TEN» также сообщил, что от лица компании поданы заявления в представительства Интерпола в России с просьбой заморозить счета, на которых находятся деньги, полученные от продажи доли ООО «Ура.ру» и запретить Аксане Пановой въезд на территорию Европейского союза.

Напомним, что Аксана Панова уже проходит по другому уголовному делу. В сентябре 2012 года Следственный комитет возбудил дело по статье «Мошенничество» в связи с хищением со счетов информационного агенства Ura.ru 10 миллионов рублей. С Аксаны Пановой взяли подписку о невызде.

Читайте также:

Бухгалтера "Утра.ру" Наталью Попову отпустили на свободу 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания