Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Ураган "Сэнди", убивший 17 человек и сжегший район Куинс, разорит американцев на 20 миллиардов долларов


НОВОСТИ ДНЯ. Из 20 миллиардов, в которые оценен ущерб от урагана «Сэнди», только 7-8 миллиардов приходится на застрахованные убытки.

С прогнозом об ущербе от урагана «Сэнди» экономике США выступила исследовательская компания Kinetic Analysis Corp. По мнению аналитиков, он составит 20 миллиардов долларов, из которых 7-8 миллиардов являются застрахованными убытками. Остальные же 12-13 миллиардов долларов потребуются на восстановление инфраструктуры, в частности на ремонт нью - йорксой подземки и туннелей.

Однако на данный момент пока неясно, учитывает ли расчет Kinetic Analysis косвенные убытки. По видимому, речь скорее всего идет лишь о непосредственных разрушениях.

На данным момент в Куинсе, одном из административных округов Нью-Йорка, пострадавшем от урагана «Сэнди», тушат крупный пожар, в котором уже уничтожены 50 домов. На место происшествия прибыли 200 пожарных расчетов. По данным спасателей,  в результате пожара незначительные травмы получили два человека. Причины пожара выясняются.

Напомним, что экономика США понесет из-за урагана «Сэнди» и другие убытки. Так, на 29, 30 октября были закрыты крупнейшие американские биржи. Помимо этого, авиакомпании были вынуждены отменить не менее 12 тысяч рейсов. И кроме всего прочего, убытки понесли многочисленные компании, которым пришлось временно прекратить работу на восточном побережье.

Самым разрушительным в истории США считается ураган «Катрина», который обрушился на Новый Орлеан в 2005 году. Тогда застрахованные убытки составили 41,1 миллиарда долларов.

Читайте также:

Метро Нью-Йорка подверглось атаке урагана "Сэнди": затоплено четверть подземки

Климатическое оружие – спасение или гибель?

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания