Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Метро Нью-Йорка подверглось атаке урагана "Сэнди": затоплено четверть подземки


НОВОСТИ ДНЯ. Ураган «Сэнди» заливает метрополитен Нью-Йорка.

Ураган «Сэнди» продолжает бушевать на улицах Нью-Йорка. Теперь он спустился в подземку, где затопил уже четверть метрополитена.

По заявлению Джозефа Лоты, председателя правления компании MTA, управляющей транспортом Нью-Йорка, Лонг-Айленда, низовьев Хадсон-Вэлли и побережья Коннектикут, «Системе метро Нью-Йорка 108 лет, но она еще никогда не сталкивалась с настолько разрушительной катастрофой, какая обрушилась на нас прошлой ночью. Ураган «Сэнди» погрузил в хаос всю нашу транспортную систему, в каждом муниципалитете и округе региона. Он повалил деревья, оставил нас без электричества, затопил туннели, железнодорожные и автобусные депо».

Сейчас остаются затоплены 6 автобусных гаражей, вода стоит в 7 из 26 туннелей нью-йоркской подземки. МТА оценивает ущерб, который нанес ураган. Работа по ликвидации последствий уже началась.

Помимо этого, к приостановке работы готовятся космический центр НАСА «Годдард», Пентагон и крупнейшая в стране база морской пехоты «Куантико», расположенная к югу от Вашингтона.

Напомним, что ураган «Сэнди» ударил по восточному побережью США. В результате удара стихии погибли по меньшей мере 13 человек. Ранее жертвами урагана в Карибском бассейне стали 65 человек. Более 5,5 млн американцев остались без электричества. На атомной электростанции Oyster Creek в штате Нью-Джерси объявлен режим угрозы из-за повышения уровня воды в океане.

Читайте также:

Ураган "Сэнди" разрушил кубинский город Сантьяго, забрав жизни 11 человек

Разрушивший Кубу ураган "Сэнди" повлиял на предвыборную кампанию в США

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания