Новости дня

14 декабря, четверг











13 декабря, среда































12 декабря, вторник



Экс-охранника президента Украины задержали в Киеве


НОВОСТЬ ДНЯ. Сегодня, 24 октября был задержан бывший охранник президента Украины Н.Мельниченко, объявленный в международный розыск за разглашение государственной тайны.

По сообщению Службы безопасности, Мельниченко летел рейсом из Нью-Йорка, но был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с Государственной пограничной службой в государственном международном аэропорту «Борисполь».

Напоминаем, что в ноябре 2000 года возник "кассетный скандал", когда в парламенте обнародовали аудиозаписи, которые якобы делал Николай Мельниченко в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. На одной из записей слышен приказ «разобраться» с Гонгадзе, отдаваемый «голосом Кучмы» министру Кравченко, а на другой Кравченко отчитывается о выполненной работе. Экспертизы аудиозаписей, проведенные в США и Европе, признали подлинность голоса Леонида Кучмы, но доказать, что это не монтаж, не смогли.

Главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко о разглашении государственной тайны, превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов. В сентябре 2011 года Николай Мельниченко был объявлен в розыск. Шевченковский районный суд Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде ареста, поскольку Мельниченко нарушил подписку о невыезде и уклонял от следствия.


До ареста Мельниченко находился в США.

Читайте также:

Генпрокуратура Украины подтвердила информацию о деле Кучмы

С Кучмы сняли обвинения в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания