Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Дмитрий Медведев направит все свои силы на войну с курильщиками, утвердив ряд серьезных запретов


Как заявил в своем видеоблоге Дмитрий Медведев, в связи с принятием в России антитабачной концепции до конца октября правительство рассмотрит проект Минздрава о полном запрете курения в общественных местах.

Премьер-министр пообещал, что это документ будет чувствительным для каждого россиянина. Он отметил, что некурящие люди с нетерпением ждут его принятия, а часть курильщиков называет это "посягательством на свое право распоряжаться здоровьем по своему собственному усмотрению".

Дмитрий Медведев посетовал, что сейчас Россия - самая курящая страна в мире. 44 миллиона граждан зависят от ежедневной дозы никотина, что составляет треть страны, включая детей. Возраст начала курения в наше время снизился до 11 лет. В год из-за курения Россия теряет почти 400 000 граждан, что составляет численность населения такого крупного города как Тверь.

В связи с этим будут предприняты такие меры, как полное запрещение курения в ресторанах, кафе, барах. Закон будет вводиться поэтапно. Финальной точкой станет 1 января 2015 года. Документ обяжет сделать свободными от курения все здания, где расположены органы государственной власти, и существенно сократит количество точек продаж. Он также запретит открытую рекламу табака в магазинах, чтобы убрать товар от детских глаз. Дмитрий Медведев отметил также необходимость полной ликвидации рекламы табака и повышения налогов на производителей сигарет до весомого уровня, а вырученные деньги будут вложены в проекты здравоохранения.

Посмотреть видеозаявление Дмитрия Медведева вы можете ЗДЕСЬ.

Читайте также:

Можно ли запретами отучить россиян курить?

Путин даст министрам прикурить 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания